Continuando o assunto do dia dos namorados, esta matéria surgiu a partir de uma troca de ideias e angústias no grupo das Casadinhas do Dentro do Casamento no WhatsApp pois a maioria de nós hoje em dia, apesar de não faltar vontade para preparar jantares especiais, temos pouco tempo.
A conciliação de trabalho, casa e atenção à vida de casado não é nada fácil. Pensando nisso, houve uma troca de receitas praticas e sofisticadas para surpreender neste dia especial.
Então, achei que seria utilidade pública dividir algumas dessas receitas com vocês, para dar aquela ajuda ou servir de inspiração para o almoço ou jantar do dia 12, ou qualquer outra ocasião!
Picanha na Cerveja da Flávia.

Lista de compras:
- 1 peça de picanha ( normalmente de 800g a 1 kilo)
 - 1 lata de cerveja escura
 - 1 pacotinho de molho de tomate da sua preferência
 - 2 tabletes de caldo Knorr de carne
 - 2 folhas de louro
 - 1 cebola grande cortada em 4 partes
 - 3 dentes de alho cortados grosseiramente
 - Sal e Pimenta a gosto.
 
Modo de preparo:
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Dore a picanha sem tempero algum na panela de pressão (só para dar uma dourada nela, nessa hora não precisa colocar nenhum tipo de óleo, se não o molho pode ficar gorduroso.)
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Em uma vasilha a parte,junte a cerveja e os demais ingredientes. Prove se é necessario corrigir o sal e adicione pimenta a gosto.
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Reserve. Após dourar a picanha, coloque o caldo preparado acima.
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Colocar na pressão por 40 min.E pronto!
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Dica: se gostarem podem adicionar champignon ou milho!
 
Nhoque ao molho de gorgonzola no forno da Joana.

Lista de compras:
- 500 g de nhoque de batata
 - 200 g de gorgonzola
 - 1 copo de requeijão cremoso
 - 500 ml de creme de leite fresco
 - 1 maço de cebolinha
 - 200 gramas de cogumelos shitake cortados
 - 3 dente de alho picados
 - 1 cebola bem picadinha
 - 1 alho poro cortado em rodelas finas
 - 100 gramas de queijo brie
 - 100 ml de vinho branco
 - 200 gramas de mussarela
 - 1 colher de sopa de azeite
 - Noz noscada a gosto
 
Modo de preparo:
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O primeiro passo é colocar o nhoque para cozinhar conforme orientações da embalagem. Em seguida transferir para um refratário untado com azeite e reserve.
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Em seguida, numa panela em fogo médio, refogue o alho no azeite até começar a corar, junte cebola, o alho poro, refoge mais um pouco.
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Adiciona então o cogumelo junto com o vinho, e deixe ate o alcool evaporar.
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Em seguida, adiciona o creme de leite, o requeijão cremoso e os queijos brie e gorgonzola. (o ponto do creme é até ficar homogênio). Prove e veja se necessário,acertar o sal,
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Dica: se você gostar de pimenta está é a hora de adicionar ao seu gosto.
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Acrescentar as noz noscada.
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E por último a cebolinha cortada fininho.
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Adicione esse molho sobre o nhoque e finalize com o queijo mussarela. Leve ao forno só para gratinar.
 
Couve-flor  gratinada light da Jéssica
Lista de compras:
- 1 couve flor grande;
 - 2 colheres de sopa de creme de leite light;
 - ½ copo de água;
 - noz moscada a gosto;
 - sal a gosto
 - pimenta branca a gosto;
 - queijo parmesão a gosto.
 
Modo de preparo:
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Higienize a couve-flor, lavando em água abundante.
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Divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor (para não perder as propriedades e nutrientes).
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Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente.
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A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e o creme de leite até obter um creme e adicione os temperos.
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Disponha as flores da couve-flor al dente em um refratário, regue o creme por cima e salpique parmesão. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 200 graus por mais ou menos 10 minutos (o queijo precisa ficar gratinado) 🙂 e sirva em seguida.
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Dica: eu preparo apenas uma carne de acompanhamento.
 
Pudim de leite moça da Roberta.

Lista de compras:
- 3 ovos
 - 1 lata de leite condensado
 - A mesma medida de leite integral
 - 100 ml de leite de côco
 - 2 xícaras (chá) de açucar (para a calda)
 - 1 xícara (chá) de água quente (para a calda)
 
Modo de preparo:
Calda:
- Em uma panela de fundo largo derreta o açucar até ficar dourado.
 - Junte a água quente.
 - Deixe ferver até dissolver os torrões de açucar e a calda engrossar.
 - Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.
 
A massa do pudim:
- Misture todos os ingredientes e bata bem por 5 minutos.
 - Aguarde até que baixe toda a espuma que forma, antes de despejar na forma,para que não fique cheio de furinhos!
 - Despeje sobre a forma já caramelizada e cubra a forma com papel aluminio.
 - Leve ao forno em banho-maria a 180 graus por mais ou menos uma hora com a assadeira redonda dentro de uma maior com água
 - Espete um garfo para ver se está bem assado.
 - Deixe esfriar e desenforme.
 
Cocada de forno da Rayssa.

Lista de compras:
- 1 lata de leite condensado
 - 1 ovo
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 100 gramas de coco em flocos
 
Modo de preparo:
- Misturar tudo, despejar numa vasilha de 20x14x5cm (ou a mais proxima deste tamanho que você já tiver em casa)
 - Pré aquecer o forno a 200 graus por 10 minutos
 - Assar por mais ou menos 25 minutos a 180 graus. ( o ponto é até ficar dourado ;))
 - Dica: pode ser Servido quente com uma bola de sorvete de creme.
 
Agora que já deixamos algumas receitinhas, vamos aproveitar o gancho e dar dicas e mostrar inspirações de mesas para a ocasião.

Segue uma figurinha ilustrando a posição de cada objeto. Lembrando que devemos colocar à mesa, apenas o que vamos utilizar para aquele momento especial. 😉

Mais algumas inspirações para vocês de mesas lindas montadas pela @mesafina e pela Chris Bersot do instagram @chrisbersot . Corre lá no insta delas.
Mostrando que não existe um padrão na decoração, o importante é agradar você! Afinal, gosto não se discute né?
O que podemos ver é que são os pequenos detalhes que fazem toda a diferença, uma foto, uma plaquinha com o nome, um recadinho, ou um jantar temático.
Não importa se no café da manhã, almoço, lanche ou jantar. É possível transformar esse horário em algo ainda mais especial, além de surpreendente.
Gostaram das receitas? E das inspirações das mesas? Se fizerem alguma das nossas dicas/receitas/inspirações, não deixem de nos marcar nas redes socias( @dentrodocasamento ). É sempre bom acompanhar e saber que vocês estão aproveitando nossos conteúdos.
A foto de capa do vídeo foi da matéria no youtube do blog da Maria Fernanda! Vou postar aqui o link do vídeo para vocês verem que legal:
https://www.youtube.com/watch?v=JZQCi0uUuNI
Beijos, e até a proxima!