Continuando o assunto do dia dos namorados, esta matéria surgiu a partir de uma troca de ideias e angústias no grupo das Casadinhas do Dentro do Casamento no WhatsApp pois a maioria de nós hoje em dia, apesar de não faltar vontade para preparar jantares especiais, temos pouco tempo.

A conciliação de trabalho, casa e atenção à vida de casado não é nada fácil. Pensando nisso, houve uma troca de receitas praticas e sofisticadas para surpreender neste dia especial.

Então, achei que seria utilidade pública dividir algumas dessas receitas com vocês, para dar aquela ajuda ou  servir de inspiração para o almoço ou jantar do dia 12, ou qualquer outra ocasião!

   Picanha na Cerveja da Flávia.

Lista de compras: 

  • 1 peça de picanha ( normalmente de 800g a 1 kilo)
  • 1 lata de cerveja escura
  • 1 pacotinho de molho de tomate da sua preferência
  • 2 tabletes de caldo Knorr de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 3 dentes de alho cortados grosseiramente
  • Sal e Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Dore a picanha sem tempero algum na panela de pressão (só para dar uma dourada nela, nessa hora não precisa colocar nenhum tipo de óleo, se não o molho pode ficar gorduroso.)

  2. Em uma vasilha a parte,junte a cerveja e os demais ingredientes. Prove se é necessario corrigir o sal e adicione pimenta a gosto.

  3. Reserve. Após dourar a picanha, coloque o caldo preparado acima.

  4. Colocar na pressão por 40 min.E pronto!

  5. Dica: se gostarem podem adicionar champignon ou milho!

Nhoque ao molho de gorgonzola no forno da Joana.


Lista de compras:

  • 500 g de nhoque de batata
  • 200 g de gorgonzola
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 maço de cebolinha
  • 200 gramas de cogumelos shitake cortados
  • 3 dente de alho picados
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 alho poro cortado em rodelas finas
  • 100 gramas de queijo brie
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 gramas de mussarela
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Noz noscada a gosto

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é colocar o nhoque para cozinhar conforme orientações da embalagem. Em seguida transferir para um refratário untado com azeite e reserve.

  2. Em seguida, numa panela em fogo médio, refogue o alho no azeite até começar a corar, junte cebola, o alho poro,  refoge mais um pouco.

  3. Adiciona então o cogumelo junto com o vinho, e deixe ate o alcool evaporar.

  4. Em seguida, adiciona o creme de leite, o requeijão cremoso e os queijos brie e gorgonzola. (o ponto do creme é até ficar homogênio). Prove e veja se necessário,acertar o sal,

  5. Dica: se você gostar de pimenta está é a hora de adicionar ao seu gosto.

  6. Acrescentar as noz noscada.

  7. E por último a cebolinha cortada fininho.

  8. Adicione esse molho sobre o nhoque e finalize com o queijo mussarela. Leve ao forno só para gratinar.

 

Couve-flor  gratinada light da Jéssica

Lista de compras:

  • 1 couve flor grande;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • ½ copo de água;
  • noz moscada a gosto;
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto;
  • queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo:

  1. Higienize a couve-flor, lavando em água abundante.

  2. Divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor (para não perder as propriedades e nutrientes).

  3. Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente.

  4. A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e o creme de leite até obter um creme e adicione os temperos.

  5. Disponha as flores da couve-flor al dente em um refratário, regue o creme por cima e salpique parmesão. Leve ao forno pré-aquecido  em temperatura de 200 graus por  mais ou menos 10 minutos (o queijo precisa ficar gratinado) 🙂 e sirva em seguida.

  6. Dica: eu preparo apenas uma carne de acompanhamento.

 

Pudim de leite moça da Roberta.

Lista de compras:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral
  • 100 ml de  leite de côco
  • 2 xícaras (chá) de açucar (para a calda)
  • 1 xícara (chá) de água quente (para a calda)

Modo de preparo:

Calda:

  1. Em uma panela de fundo largo derreta o açucar até ficar dourado.
  2. Junte a água quente.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açucar e a calda engrossar.
  4. Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.

A massa do pudim:

  1. Misture todos os ingredientes e bata bem por 5 minutos.
  2. Aguarde até que baixe toda a espuma que forma, antes de despejar na forma,para que não fique cheio de furinhos!
  3. Despeje sobre a forma já caramelizada  e  cubra a forma com papel aluminio.
  4. Leve ao forno em banho-maria a 180 graus por mais ou menos uma hora com a assadeira redonda dentro de uma maior com água
  5. Espete um garfo para ver se está bem assado.
  6. Deixe esfriar e desenforme.

 

Cocada de forno da Rayssa.

Lista de compras:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de coco em flocos

Modo de preparo:

  1. Misturar tudo, despejar numa vasilha de 20x14x5cm (ou a mais proxima deste tamanho que você já tiver em casa)
  2. Pré aquecer o forno a 200 graus por 10 minutos
  3. Assar por mais ou menos 25 minutos a 180 graus. ( o ponto é até ficar dourado ;))
  4. Dica: pode ser Servido quente  com uma bola de sorvete de creme.

 

Agora que já deixamos algumas receitinhas, vamos aproveitar o gancho e dar dicas e mostrar inspirações de mesas para a ocasião.

A etiqueta a mesa não tem muitos segredos. Em nosso dia a dia nem sempre usamos todas as regrinhas, mas sejamos sinceros, elas nos ajudam a fazer uma grande diferença na hora de servir, além de dar um ar de sofisticado e um toque a mais de carinho.

Segue uma figurinha ilustrando a posição de cada objeto. Lembrando que devemos colocar à mesa, apenas o que vamos utilizar para aquele momento especial.  😉

Mais algumas inspirações para vocês de  mesas lindas  montadas pela @mesafina e pela Chris Bersot do instagram @chrisbersot . Corre lá no insta delas.

Mostrando que não existe um padrão na decoração, o importante é agradar você! Afinal, gosto não se discute né?

O que podemos ver é que são os pequenos detalhes que fazem toda a diferença, uma foto, uma plaquinha com o nome, um recadinho, ou um jantar temático.

Não importa se no café da manhã, almoço, lanche ou jantar. É possível transformar esse horário em algo ainda mais especial, além de surpreendente.

Gostaram das receitas? E das inspirações das mesas? Se fizerem alguma das nossas dicas/receitas/inspirações, não deixem de nos marcar nas redes socias( @dentrodocasamento ). É sempre bom acompanhar e saber que vocês estão aproveitando nossos conteúdos.

A foto de capa do vídeo foi da matéria no youtube do blog da Maria Fernanda! Vou postar aqui o link do vídeo para vocês verem que legal:

Beijos, e até a proxima!