10 receitas fáceis e saudáveis para manter o projeto noiva e casada fit

Oi minhas lindas,

Mais um fim de semana chegando pra gente descansar, relaxar, comer algo gostoso, mas também dia de dar uma escapada da dieta. Mas e quando fazemos algumas receitas fáceis e comemos algo que é tão gostoso que nem parece que estamos fazendo dieta?

Por isso hoje trouxemos 10 dicas de receitas fáceis e saudáveis para ajudar vocês a se manterem bem para o casamento e pós casamento também. As 04 primeiras receitas eu faço em casa e A.M.O. As outras 06 pesquisamos para vocês e até a gente fazer também como novidade.

Panqueca fit

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 banana madura
  • 01 colher de sopa de Flocos de coco
  • Óleo de coco

Modo de preparo:

Em uma tigela, amasse a banana e em seguida adicione o ovo, uma colher de sopa de flocos de coco e bata como um omelete.
Utilize o óleo de coco para untar a frigideira, ou algum óleo de sua preferência.
Mantenha o fogo baixo.
Vire para cozinhar de ambos os lados e pronto.


Particularmente eu adapto essa receita, pois os flocos e o óleo de coco as vezes me causa queimação/dor no estômago.

Troco o flocos de coco por 1 colher de café, de açúcar demerara e unto a frigideira com fio de azeite.

Mas tem outras opções de utilizar flocos de aveia ou mesmo a aveia em vez do flocos de coco.

Normalmente não recheio, mas você pode rechear com o que quiser, é legal colocar um pouco de mel . Fica uma delícia  

Couve-flor light gratinada com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light
  • ½ copo de água
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

Higienize a couve-flor, lavando em água abundante.
Depois divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor (para não perder as propriedades e nutrientes).
Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente.
A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e o creme de leite até obter um creme e adicione os temperos. Eu não uso a pimenta branca e fica gostoso do mesmo jeito.
Coloque as flores da couve-flor al dente em uma forma ou tigela, regue o creme por cima e salpique parmesão.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e sirva em seguida. Mozi ama esse prato.

Pão low carb

Ingredientes:

  • 1 xícara ou 115g de farinha de amêndoas ou de castanhas
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de água
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Caso queiram fazer um pão de ervas, é só acrescentar antes do fermento as ervas. Exemplo: Alecrim, tomilho, sal rosa e etc..

Modo de preparo:

Em uma batedeira ou liquidificador bata os ovos, o azeite e a água.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o parmesão, a farinha de amêndoas. Misture bem até ficar uniforme.
Coloque sal a gosto e acrescente o fermento.
Utilize forma de bolo inglês ou em forminhas individuais.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, deixe no forno até dourar.
Deixe esfriar para desenformar e está pronto para consumo.

Bolo de cenoura

Ingredientes:

Massa:

  • 3 cenouras pequenas
  • 4 ovos
  • 1/3 xícara de chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de xilitol
  • 1 xícara e meia de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara de chá de xilitol
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de preparo:

Massa:

Pré-aqueça o forno em 180 graus.
Bata no liquidificador a cenoura sem casca e picada, os ovos, o xilitol, o óleo de coco, até ficar com uma boa textura.
Desligue e junte a farinha e o fermento, e mexa bem.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por uns 45min.

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até engrossar, mantendo em fogo baixo.
Espere a calda esfriar, coloque sobre o bolo e estará pronto para servir. Difícil não se apaixonar

Sanduíche integral tropical

Ingredientes:

  • 100 gramas de frango cozido em pedaços
  • 2 fatias de pão integral
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 folhas de alface americana
  • 2 folhas de rúcula fresca
  • 4 rodelas de tomate italiano

Modo de preparo:

Coloque as folhas sob o pão, depois o tomate, o frango e por ultimo a mostarda.

Almôndega de batata doce com frango

Ingredientes:

  • 500 gramas de batata doce cozida
  • 250 gramas de frango desfiado
  • 4 colheres de creme de ricota ou cottage
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce com água.
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até ficar bem misturado.
Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido 180 graus, até dourar.

Brigadeiro fit

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • Açúcar opcional

Modo de preparo:

Amasse bem as bananas e junte tudo em uma panela.
Misture bem até começar a desgrudar da panela.
Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, e está pronto para servir.

Biscoito de polvilho doce

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • • ½ xícara (chá) água quente
  • • Uma pitada mínima de sal

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture o polvilho com o ovo, o óleo e o sal.
Acrescente a água quente por último, e amasse até ficar uma massa homogênea.
Faça rosquinhas e coloque em uma travessa.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Patê de atum com requeijão

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido
  • 1 copo de requeijão light
  • Tempero e mostarda a gosto

Modo de preparo:

Retire todo o óleo da lata de atum, até ficar bem sequinho.
Em uma tigela, misture o atum e o requeijão.
Tempero e mostarda pode ser colocado para dar um gostinho a mais.
Pode ser servido com pão integral, torrada integral ou biscoito de arroz.

Bolo de caneca fit

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres da sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 4 colheres rasas de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento química
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/8 de colher de chá de stevia
  • 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo:

Misture tudo bem na caneca.
Coloque na microondas na potencia máxima por 3 minutos.
Deixe esfriar e está pronto para consumo.

Quem ai já ficou morrendo de vontade de comer alguma dessas delícias?

O legal dessas receitas, é que da para serem feitas no dia a dia, porque além de deliciosas, são super práticas e não levam tanto tempo.

Aproveitando que o fim de semana está chegando, da pra montar uma mesa posta de café da manhã e usar alguma dessas receitas.

E se você perdeu a matéria de inspirações e até como montar a mesa posta para o café da manhã, é só clicar aqui.

Bom meninas, esperamos que tenham gostado.

Se fizerem alguma dessas receitas, não esqueçam de postar e marcar a gente no Instagram e no Facebook.

Beijos e até o próximo post 😉


Ganhe agora seu site de casamento com a menor taxa do mercado (3,59%), domínio personalizado e download para recordação

Artigos relacionados

Hoje vamos abordar sobre tendência 2021 de maquiagem para noivas. Vai rolar muita inspiração de maquiagem por aqui para você salvar na sua pastinha do pinterest. Começaremos com a tendência mais marcante que é de maquiagem com sombras mais suaves, remetendo uma leveza na produção da noivinha. Outro toque muito presente na tendência 2021 de […]

...

Oie galera, estamos entregando aos leitores do blog Dentro do Casamento informações sobre finanças e planejamento financeiro de forma prática e descomplicada. Para isso, resolvemos fazer uma Jornada do Conhecimento Financeiro, elencando conteúdos básicos à possibilidade de torná-los independentes financeiramente. Hoje é a segunda matéria sobre essa jornada com essa temática incrível: “Planejamento Financeiro: 6 […]

...

Oie meus amores! Hoje é dia de casamento aqui no blog. Sejam bem vindas ao casamento rústico chique de Vanessa e Leonardo. Sabem que gosto de compartilhar as histórias dos noivos, porque conecta com a leitura da matéria e sempre é um aprendizado ler as histórias de cada noiva. A da Vanessa e Leonardo é […]

...

Já imaginou passar uma lua de mel com clima europeu sem precisar de passaporte? E se eu te disser que esse lugar existe aqui no Brasil? Estou falando da sua lua de mel em Gramado. Gramado é uma cidade do sul do país. A região de Gramado e suas cidades vizinhas é chamada de serra […]

...

Encontre seu fornecedor ideal aqui

0
    0
    Seu Carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar para a loja