05 RECEITAS DE SOBREMESAS FÁCEIS E GOSTOSAS PARA CEIA DE NATAL

Essa é a hora para você aproveitar e se aventurar na cozinha com sobremesas fáceis e que irão arrancar suspiros da sua família na ceia de natal. Por isso selecionei a dedo as 05 receitas de sobremesas que achei mais impecáveis, deliciosas e mais fáceis. Então bora papel e caneta ou um belo print para organizar sua sobremesa?

1ª RECEITA – PAVÊ DE DOCE DE LEITE

Ingredientes:

  • 250 g de chantilly
  • 600 g de doce de leite
  • 200 g de biscoito de chocolate

Modo de Fazer:

Receitinha retirada do Teste Gordice

2ª RECEITA – GELADO DE ABACAXI DELÍCIA

gelado de abacaxi, uma sobremesa numa travessa de vidro transparente. A sobremesa é amarelada com pedaços pequenos de abacaxi nela

Ingredientes:

  • 1 abacaxi picado
  • 190 g de leite condensado
  • 400 g de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 20 g de gelatina de abacaxi
  • 700 ml de água

Modo de Fazer:

Teste Gordice

3ª RECEITA – MOUSSE DE LEITE NINHO TRUFADO

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de leite em pó
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de água

Cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Fazer:

Fonte: Canal Receitas de Pai

4ª RECEITA – PAVÊ DE COCO

Receita retirada do blog Monta Encanta

Ingredientes:

Creme de Coco:

  • 790g de leite condensado, 2 latas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 400ml  de leite de coco, 2 vidros
  • 400g de creme de leite, 2 caixas

Marshmallow de Creme de Leite

  • claras em  ponto de neve (aqui explica como bater clara e deixar neste ponto)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 lata de creme de  leite sem soro

Montagem:

A receita original fala 01 pacote bolacha maisena, maria ou champagne. (Eu compraria 2 para garantir e compraria biscoito maisena que amo).

Para decorar:

50g de coco ralado

Modo de Fazer:

  1. Comece pelo Creme de Coco:
  2. Em uma panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de manteiga
  3. 2 vidros de leite de coco e 2 caixinhas de creme de leite
  4. Misture e leve ao fogo médio até aquecer, abaixe o fogo e siga misturando por 15 minutos, até o ponto que o creme encorpar.
  5. Igual ao ponto mole do brigadeiro.   Desligue o fogo.
  6. Coloque 1 concha do creme de coco ainda quente, em um refratário médio, sobre ele  uma camada de bolacha maisena, outra de creme de coco e siga assim até terminar todo do creme e todas as bolachas.

Enquanto o creme resfria um pouco na geladeira. Aproveita para fazer a cobertura de Marshmallow com Creme de Leite. Veja aqui abaixo como fazer:

  • Tempo de Preparo: total 30 minutos
  • Tempo de Cozimento: 10 minutos
  • Tempo de Batedeira: 15 minutos
  • Tempo de Geladeira: mínimo 4 horas, melhor de um dia para o outro
  • Rendimento: 12-15 porções

5ª RECEITA – SOBREMESA FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR – UM BLEND DE MOUSSE DE LIMÃO COM CHOCOLATE

Receita retirada do Canal Gabriel Freitas

Mousse de Limão

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
1/2 xícara de chá de leite em pó,
1/2 xícara de chá de suco de limão.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar. Reserve.

Obs.: Em relação a quantidade de limão varia com gosto e com a qualidade do seu limão! pois existem limões mais azedinhos e outros nem tanto… Então aconselho e colocando e provando.

Creme de Chocolate

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado gelado (caixa com 395 gramas),
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido.

Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado gelado em um liquidificador e liquidifique por aproximadamente 3 minutos, ou até ele alterar levemente sua cor deixando mais esbranquiçado e consistente, em seguida despeje o restante dos ingredientes e liquidifique até homogenizar. Reserve.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

200 gramas de biscoito maisena ao leite.

A montagem ficou bem similar a de um pavê! Vamos dispor mousse de limão no fundo da travessa e espalhar bem formando uma camada de aproximadamente 1 centímetro e meio, em seguida faça uma camada com a bolacha, cobrindo com o creme de chocolate. Então fica assim pessoal! camada de mousse, bolacha, camada de chocolate, bolacha… seguindo essa ordem até acabar com o mousse e creme. Leve para geladeira por no mínimo 3 horas. Para decoração eu utilizei granulados de chocolate branco.

Se desejar pode assistir tudo no vídeo abaixo:

Uauuuu gente! Dei de bandeja opções deliciosas e super fáceis para vocês arrasarem no natal! Espero que gostem!

Quem fizer, lembra de nos enviar foto depois só clicar aqui

Ganhe agora seu site de casamento com a menor taxa do mercado (3,59%), domínio personalizado e download para recordação

Artigos relacionados

Oi noivinhas lindas, O fim de semana está começando, e com esse friozinho, momento ideal pra ficar no aconchego com seu amor curtindo um ao outro. Mas pensando nesse momento de união do casal, vocês já ouviram falar sobre as linguagens do amor? Hoje viemos conversar sobre essas linguagens, e garantimos que assim que identificarem […]

...
Vem se inspirar com makes e penteados badalados para seu grande dia e conheça nosso novo parceiro com seus benefícios para noivinhas do Dentro do Casamento...
Vem conhecer esse casamento super tradicional e conversador que foi registrado pela Albertazzi Fotografias....
Vem conferir essas dicas de filmes para curtir a dois no fim de semana....

Encontre seu fornecedor ideal aqui

0
    0
    Seu Carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar para a loja