Meninas, hoje é um post mais que especial. Assumi um desafio de realizar uma decor T.R.O.P.I.C.A.L montada por mim mesma para comemorar meus 30 anos.
Dei uma pesquisada nas tendências para 2018, pois meu objetivo era inspirá-las numa temática atual. Percebi que o tema tropical está com tudo, fazendo parte da decoração cocos, coqueiros, praia, mix de flores, frutinhas (abacaxi, morango, uva e por ai vai) e claro um colorido bem alegre.
A primeira vez que vi uma inspiração com essa temática já me apaixonei de cara. Tem tudo a ver comigo e em especial com a data do meu aniversário (25 de fevereiro – bem verão).
Meu principal objetivo de não ter decoradora foi justamente demonstrar a vocês que é possível fazer algo bem legal se não tiver condições de contratar uma. É claro que nunca vou tirar o mérito de uma boa decoradora, até porque sua presença ajuda a aliviar o trabalho, mas quero te animar a acreditar no seu potencial, até porque quando uma noiva resolve se envolver em algo do seu casamento, sempre ficará satisfeita e feliz ao ver que fez o seu melhor, sabe por quê? Porque tem dedicação e amor envolvido.❣
Quando defini meu tema T.R.O.P.I.C.A.L comecei a compartilhar inspirações com vocês no instagram desde o final do ano passado.
Ao final do post colocarei o instagram com link de todos os fornecedores que fizeram seus trabalhos da forma mais linda. Admiro o trabalho de todos e fiz questão que fizessem parte deste meu marco de vida!
A mesa, o pallet e peças são da @adonadafestalocacoes que acabou de mudar de local. Agora maior, a loja está cada vez mais recheada de peças lindas e inspiradoras. Eu como uma boa festeira tive vontade de produzir vários temas vendo as peças maravilindas que elas possuem (hahahaha). A Heloísa que está trabalhando na equipe, além de ser um amor de pessoa, me ajudou na montagem da mesa, para que tudo ficasse bem harmônico.
As flores que fizeram um baita sucesso, são da @renataloveflowers uma pessoa iluminada e cheia de experiências lindas. Pude conhecê-la de perto e o pouco que ouvi sobre sua história percebi que sua fala era repleta de amor, por isso desejo muito sucesso e prosperidade nesta obra de arte com as flores e em tudo que colocar as mãos.
Vamos combinar que as flores deram uma vida na decor, é como se a alegria da Renata refletisse nestas flores. Nós duas pensamos detalhadamente nas cores que pudessem harmonizar e amei o mix (rosa, amarelo, branco e dois tons de azul).
Os quadrinhos eu comprei em Rio da Ostras/RJ na semana do carnaval quando eu estava lá, R$8 cada um. As artes foi a Michelli da @miuquadros que fez para mim. Ela sempre arrasa!!!
Fiz uma “mesa de saída”. Queria aproveitar a mesa que já tinha no meu salão de festas e inventei essa, hahaha. Adorei o resultado!
Os quadrinhos são de uma amiga que fez seu chá de panela também com o tema tropical (postei até no insta a foto da mesa) e o flamingo também é dela.
O calendário colorido eu ganhei do marido quando ele fez o jantar de pedido de casamento e colocou na decor que ele fez, o calendário é da loja tok stok.
As demais peças (cacto e bandejas são da @adonadafestalocações):
Os doces personalizados abaixo são da @reginameynard. Já admirava o trabalho dela e agora pude experimentar de perto e ver como ela e sua equipe trabalham com detalhes, e de fato eles fazem toda a diferença. Seus doces completaram a decoração.
Essas lindezas de coqueirinhos são pães de mel:
Os palitinhos de abacaxi e de flores são bombons:
Esse jardim lindo são cup cakes:
E essa caixinha de brownies com frutinhas repleta de detalhes (olhem as sementes do mamão ) dá até dó de comer. Acredite, tudo ali é comestível!
Eu já conhecia os doces finos da Soraya @madamecaramella, e virei fã, mas me apaixonei ainda mais pelas nano tortas, que são itens de patisserrie. Encomendei tortinhas de morango e limão, além de canolli de cereja com cream cheese. Super leves e simplesmente deliciosos!
Essas tortinhas de morango e limão são irresistíveis, impossível não querer comer muitas, hahaha.
Essas belezuras e gostosuras são os canollis de cereja com cream cheese:
Já os brigadeiros gourmets são a nova sensação da @louiselacourt. Mostrei fotos de inspiração para ela no formato de frutinhas e coco e ela super topou fazer. Os sabores escolhidos foram: coco, abacaxi, churros e chocolate. Mas o abacaxi foi substituído pelo de banana, embora o doce estava personalizado de abacaxi (uma pegadinha do malandro hahaha), mas sinceramente o de banana foi minha maior paixão dentre os gourmets. Até porque amo banana, no caso acabo de comer uma agora!
Esses são os doces de banana com formato abacaxi ( rsrsrs). As coroas são de cartolina numa numeração mais grossa. Eu e minha amiga Luana fizemos o molde olhando uma foto e cortamos. Na verdade ela cortou muito mais do que eu, foi uma baita ajuda! As coroas eu e Tainã colocamos no sábado mesmo
Esses são de coco mesmo, rsrsrs. Os canudinhos eu comprei e cortei em pedacinhos e minha sister Tainã colocou comigo.
Olha que amor os dois juntinhos:
Churros maravilhosos:
Os tradicionais e amados brigadeiros:
Louise fez também esse bolo de chocolate com calda de café. Um lançamento para mesas de saída de casamentos e encomendas em geral. Uma delíciaaaa! remete ao bolo de vó.
O bolo da Bruna @cakesbybruna já é a escolha número 01 da minha família. Meu marido sempre diz que é o melhor bolo recheado que ele já comeu e concordo.
O Topper e scraps são da @melaomelanciapa. Conheci seu trabalho através do ig da Bruna @cakesbybruna e achei lindo!
Nas mesas dos convidados usei cocos. Uma super dica #DIY com zero custo! É só pedir aos vendedores de cocos os que já foram consumidos. Eles já são cortados e tudo kkkk.
Colocamos canudinhos que são bem baratinhos, acho que é menos de R$5 o pacote com alguns canudos que não lembro a quantidade em cada pacote, eu ia anotar isso para informar aqui no post, mas acabei me esquecendo Vende normalmente em centrais de aviamentos, mas comprei na semana do carnaval numa casa de artigos para festas em Rio das Ostras, no Rio de Janeiro e também encontrei vendendo no supermercado aqui no Espírito Santo, Estado em que moro.
Gente, mas graças a minha amiga Isabela do @hiperglicemia eu tenho uma foto com o coco, que no caso está ao fundo da foto, pois o destaque maior é do brownie hahaha. Acabamos que não tiramos foto do coco, mas ao final eu estarei postando link com vídeo dos detalhes que fiz no stories do ig.
A escova e a make ficaram por conta, é claro, da parceira do blog @andreamartinsmakeup, que sempre atende meus anseios! E a make ficou simplesmente linda, leve e super harmônica com o tema. Uma sombra rosinha com delineado e brilho por cima da sombra.
Uma obs: para minhas seguidoras e leitoras do blog, a Andrea faz um valor mega diferenciado ( R$130 escova + make no seu atelier em Vila Velha) Mas ela também atende em domicílio com valores excelentes e diferenciados.
Para finalizar com as dicas, segue meu convite digital que, diga-se de passagem, é super válido fazermos já que economiza dinheiro e tempo. Minha sister Tainã fez para mim com o aplicativo CANVA. Lá tem vários templates prontos e temáticos, dá para fazer convite de noivado, chá e até o “save the date”. O meu template eu achei no pinterest e Tainã adicionou no Canva:
Toda minha gratidão pelo apoio e ajuda do meu marido, dos meus pais e da minha irmã. São os meus tesouros.
Como me sinto a vontade para compartilhar minha vida com vocês aqui no blog, vou registrar o momento com as pessoas especiais que estavam presentes.
Antes do parabéns fiz um momento de discurso e Filipe fez uma oração ao final. Afinal, 30 anos é o marco de uma nova década e quando olho para trás vejo tantas mudanças na minha vida. Tantas surpresas e conexões que não tenho dúvidas que foi propósito de Deus, já que meu estilo de vida é compartilhar tudo com Ele, e me policio sempre para que Ele seja o centro da minha vida, pois vivi e vivo experiências para saber que vale a pena.
Essas luzinhas dessas peças da @adonadafestalocacoes são apaixonantes, amo!
O link dos videos do stories:
Gostaram??
Um super beijo de uma balzaquiana (descobri essa palavra hoje com uma amiga hahahaha).
Balzaquiana ou mulher balzaquiana é uma expressão que surgiu após a publicação do livro A Mulher de Trinta Anos (1831-32) do francês Honoré de Balzac e que se refere às mulheres próximo da casa dos 30 (28 e 29 anos) e, atualmente, também às mulheres até 40 anos. Em seu livro, Balzac faz uma apologia às mulheres de mais idade que, emocionalmente amadurecidas, podem viver o amor com maior plenitude – em completa oposição a tradicional figura da moça romântica que nos livros tinham no máximo 20 anos. Sua personagem principal, Júlia d`Àiglemont, é o grande retrato da mulher mal casada, que após anos de infelicidade,ao chegar aos 30 consegue encontrar o amor nos braços de Carlos Vandenesse.
Finalizo com esse poema de um autor desconhecido:
Que magia é para uma mulher chegar aos trinta anos
onde os sorrisos são mais fáceis e as dores são mais suportáveis
onde a maturidade se faz presente
sem perder os trejeitos de menina
a liberdade e a segurança se abraçam com carinho
mas ainda tem tremores num beijo apaixonado
onde o charme brota em cada detalhe
o gostar de mais de si embeleza a alma
irradia todas as boas energias tornando- a mais bela.
Que magia os trintas anos exercem numa mulher
depurando as emoções , revelando os verdadeiros amores
aflorando as paixões.
Ah! Essa mulher de cheiro gostoso
aprimorado pelo tempo ,cultivado diariamente
quase madura , quase menina
conhece os muitos caminhos do prazer
e todas as intensidades e cores do tesão ,o nome de cada orgasmo.
Que a magia dos trintas anos perdure muito mais
que exalte o charme conquistado
a inteligência refinada
que nunca aparte da felicidade.
Vamos agora aos fornecedores:
Mesa, pallet e peças: @adonadafestalocacoes | flores: @renataloveflowers | arte dos quadrinhos de 30 anos: @miuquadros | bolo:@cakesbybruna | topo de bolo e scraps do bolo: @melaomelaciapa | nano tortas:@madamecaramella | brigadeiros gourmets e bolo de chocolate na mesa de saída: @louiselacourt | doces personalizados: @reginameynard | escova e make: @andreamartinsmakeup
Eu sei que o post ficou grande e espero que você tenha chegado até aqui