Olá minhas lindas 220 volts mais animadas e sonhadoras, estou de volta aqui no Blog e tem muito post lindo pela frente, muitas inspirações e criatividades afloradas de todas as seguidoras que me enviam fotos de seus eventos, nossa estou apaixonada pelos bons gostos.
Mas não poderia deixar de iniciar a segunda saga do blog homenageando todas as nutricionistas pelo dia do nutricionista que foi ontem (31/08). Uma profissão que aprendi a valorizar ainda mais quando conheci a minha e hoje é a mais nova parceira do blog: Daniela Alencar .
Dani, é noivinha e participante do meu grupo no whatsapp de noivas do Espírito Santo e sabendo das reais necessidades de cada uma, até porque ela vive essa fase também, tem feito história e diferença na vida das suas pacientes noivinhas e de seus familiares que acabam vendo os resultados e anseiam por uma qualidade de vida. Dani estimula uma alimentação de verdade e estilo de vida com saúde, sem pressões, ansiedades, mas respeitando o tempo, e consequentemente, os resultados estéticos aparecem.
Todos os relatos diários de alegrias no grupo do whatsapp pelas noivinhas e pacientes conquistadas ali , me chamaram atenção e procurei a Dani, porque desde a minha fase de noiva eu desandei na alimentação. Eu desejava primeiramente ter qualidade de vida e saber viver bem no mundo dos intolerantes ( ao leite, ao glúten…), apesar de ainda não ter certeza se sou, pois meus exames nunca acusam nada, tenho váaarios sintomas clínicos. Se você se identifica, toca aqui o/.
Logo entendi porque Dani conquista os noivinhos, pois sua atenção é redobrada e seu empenho para ver a vida dos pacientes transformada faz toda a diferença. Toda vez que tenho dúvida se posso comprar ou não determinado alimento, mando fotinha para o whats dela durante as minhas compras e antes mesmo de passar pelo caixa no supermercado já chega a resposta da Dani ( mando porque ela sempre se disponibiliza em ajudar e isso me deixa à vontade). Mesmo quando não pode responder no momento, assim que ela está disponível manda as coordenadas certas e ao longo do tempo vamos aprendendo a realmente ler os rótulos das embalagens e saber o que é bom para nossa saúde e o que não é e assim vamos ganhando segurança e conhecimento para saber dizer não para alguns alimentos.
As fotos de hoje, não são bem trabalhadas e editadas por fotógrafos, mas são prints e mais prints de relatos e ao final têm 02 receitinhas no combo de receitas que ela me enviou e a terceira é inspiração minha rs
Dani, parabéns pelo seu dia e pelo seu trabalho!! Que você continue fazendo a diferença e promovendo bem-estar físico e consequentemente mental na vida dos seus pacientes.
Vamos as duas receitinhas prometidas:
Panqueca Low carb:
- 04 claras e 2 gemas
- 1 col de sopa de farinha de coco
- 1 banana
- 1 col de sobremesa de cacau em pó
Modo de fazer: bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em uma frigideira em fogo baixo.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate:
Massa:
- 02 cenouras (270g)
- 100ml de óleo de coco
- 3 ovos
- 1 1/2 açucar demerara (opção xylitol)
- 1 1/2 xíc de farinha de amêndoas
- 1/2 amido de milho
- 1 col de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 250g chocolate em barra 70%
- 200ml de creme de leite fresco
Modo de fazer: bater a cenoura com óleo de coco e o açúcar. Depois acrescentar a farinha, o amido de milho e mexer. Por último adicionar o fermento. Colocar no forno pré aquecido e assar por 20 minutos. Para cobertura deve derreter o chocolate no creme de leite em fogo baixo e depois colocar por cima do bolo e servir.
Bombom de chocolate funcional ( vamos tentar fazer esse lindo da foto?)
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado light (vou explicar logo abaixo como faz)
- 01 colher de sopa de manteiga ghee
- 150g de coco ralado
- 20 morangos
- 400g de chocolate 70% picado
Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em um prato e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com manteiga ghee, pegue uma pequena porção de massa de beijinho, coloque com o morango e modele a bolinha.
- Leve à geladeira por 30 min.
- Derreta o chocolate e banhe os beijinhos com um garfo, escorrendo o excesso de chocolate.
- Coloque sobre papel-manteiga, deixe secar e sirva.
Leite condensado light:
Ingredientes:
- 01 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
- 1/4 xíc .(chá) de água fervente
- 1/2 xíc. (chá) de adoçante em pó
Modo de fazer:
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ao ponto de seu gosto.
Nota: Para o morango não soltar água:
- selecione as frutas mais íntegras e sem partes batidas
- lave e seque os morangos
- tire os cabinhos e folhas com as mãos, sem machucar e cortar o morango
- a parte que sobrar do cabo, corte com uma faca rente ao morango, sem chegar a cortá-lo.
- Seguindo esses passos, seu morango não soltará água.
Gostaram? façam alguma das receitas e depois me mandem relatos pelo direct do instagram da Dani @nutrindodeverdade e/ou o meu instagram @dentrodocasamento ou pode nos enviar um e-mail na sessão fale conosco.
Todos os nossos posts relacionados sobre nutrição da noiva, serão publicadas receitas fáceis, deliciosas e nutritivas.
Obs: as cores lilás são links clicáveis! Beijooooos e até em breve!
Jéssica Dias