Oi minhas lindas,
Mais um fim de semana chegando pra gente descansar, relaxar, comer algo gostoso, mas também dia de dar uma escapada da dieta. Mas e quando fazemos algumas receitas fáceis e comemos algo que é tão gostoso que nem parece que estamos fazendo dieta?
Por isso hoje trouxemos 10 dicas de receitas fáceis e saudáveis para ajudar vocês a se manterem bem para o casamento e pós casamento também. As 04 primeiras receitas eu faço em casa e A.M.O. As outras 06 pesquisamos para vocês e até a gente fazer também como novidade.
Panqueca fit
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 banana madura
- 01 colher de sopa de Flocos de coco
- Óleo de coco
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse a banana e em seguida adicione o ovo, uma colher de sopa de flocos de coco e bata como um omelete.
Utilize o óleo de coco para untar a frigideira, ou algum óleo de sua preferência.
Mantenha o fogo baixo.
Vire para cozinhar de ambos os lados e pronto.
Particularmente eu adapto essa receita, pois os flocos e o óleo de coco as vezes me causa queimação/dor no estômago.
Troco o flocos de coco por 1 colher de café, de açúcar demerara e unto a frigideira com fio de azeite.
Mas tem outras opções de utilizar flocos de aveia ou mesmo a aveia em vez do flocos de coco.
Normalmente não recheio, mas você pode rechear com o que quiser, é legal colocar um pouco de mel . Fica uma delícia
Couve-flor light gratinada com creme de leite
Ingredientes:
- 1 couve-flor grande
- 2 colheres de sopa de creme de leite light
- ½ copo de água
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
- queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor, lavando em água abundante.
Depois divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor (para não perder as propriedades e nutrientes).
Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente.
A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e o creme de leite até obter um creme e adicione os temperos. Eu não uso a pimenta branca e fica gostoso do mesmo jeito.
Coloque as flores da couve-flor al dente em uma forma ou tigela, regue o creme por cima e salpique parmesão.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e sirva em seguida. Mozi ama esse prato.
Pão low carb
Ingredientes:
- 1 xícara ou 115g de farinha de amêndoas ou de castanhas
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Sal a gosto
Caso queiram fazer um pão de ervas, é só acrescentar antes do fermento as ervas. Exemplo: Alecrim, tomilho, sal rosa e etc..
Modo de preparo:
Em uma batedeira ou liquidificador bata os ovos, o azeite e a água.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o parmesão, a farinha de amêndoas. Misture bem até ficar uniforme.
Coloque sal a gosto e acrescente o fermento.
Utilize forma de bolo inglês ou em forminhas individuais.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, deixe no forno até dourar.
Deixe esfriar para desenformar e está pronto para consumo.
Bolo de cenoura
Ingredientes:
Massa:
- 3 cenouras pequenas
- 4 ovos
- 1/3 xícara de chá de óleo de coco
- 1/2 xícara de chá de xilitol
- 1 xícara e meia de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Cobertura:
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 xícara de chá de xilitol
- 2 xícaras de chá de água
Modo de preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno em 180 graus.
Bata no liquidificador a cenoura sem casca e picada, os ovos, o xilitol, o óleo de coco, até ficar com uma boa textura.
Desligue e junte a farinha e o fermento, e mexa bem.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por uns 45min.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até engrossar, mantendo em fogo baixo.
Espere a calda esfriar, coloque sobre o bolo e estará pronto para servir. Difícil não se apaixonar
Sanduíche integral tropical
Ingredientes:
- 100 gramas de frango cozido em pedaços
- 2 fatias de pão integral
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 folhas de alface americana
- 2 folhas de rúcula fresca
- 4 rodelas de tomate italiano
Modo de preparo:
Coloque as folhas sob o pão, depois o tomate, o frango e por ultimo a mostarda.
Almôndega de batata doce com frango
Ingredientes:
- 500 gramas de batata doce cozida
- 250 gramas de frango desfiado
- 4 colheres de creme de ricota ou cottage
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce com água.
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até ficar bem misturado.
Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido 180 graus, até dourar.
Brigadeiro fit
Ingredientes:
- 2 bananas
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- Açúcar opcional
Modo de preparo:
Amasse bem as bananas e junte tudo em uma panela.
Misture bem até começar a desgrudar da panela.
Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, e está pronto para servir.
Biscoito de polvilho doce
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de polvilho azedo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- • ½ xícara (chá) água quente
- • Uma pitada mínima de sal
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o polvilho com o ovo, o óleo e o sal.
Acrescente a água quente por último, e amasse até ficar uma massa homogênea.
Faça rosquinhas e coloque em uma travessa.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Patê de atum com requeijão
Ingredientes:
- 1 lata de atum sólido
- 1 copo de requeijão light
- Tempero e mostarda a gosto
Modo de preparo:
Retire todo o óleo da lata de atum, até ficar bem sequinho.
Em uma tigela, misture o atum e o requeijão.
Tempero e mostarda pode ser colocado para dar um gostinho a mais.
Pode ser servido com pão integral, torrada integral ou biscoito de arroz.
Bolo de caneca fit
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres da sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 4 colheres rasas de farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento química
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha
- 1/8 de colher de chá de stevia
- 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparo:
Misture tudo bem na caneca.
Coloque na microondas na potencia máxima por 3 minutos.
Deixe esfriar e está pronto para consumo.
Quem ai já ficou morrendo de vontade de comer alguma dessas delícias?
O legal dessas receitas, é que da para serem feitas no dia a dia, porque além de deliciosas, são super práticas e não levam tanto tempo.
Aproveitando que o fim de semana está chegando, da pra montar uma mesa posta de café da manhã e usar alguma dessas receitas.
E se você perdeu a matéria de inspirações e até como montar a mesa posta para o café da manhã, é só clicar aqui.
Bom meninas, esperamos que tenham gostado.
Se fizerem alguma dessas receitas, não esqueçam de postar e marcar a gente no Instagram e no Facebook.
Beijos e até o próximo post 😉